Мануальная терапия

PostHeaderIcon ТЕРАПИЯ ТОНКОГО КИШЕЧНИКА

Мануальная терапия

Проводить эту процедуру нужно либо за час до еды, либо через 2—3 часа после нее. Сначала создай­те положительный эмоциональный настрой. Нуж­но лечь на спину, расслабиться и настроиться на ра­боту с кишечником — сконцентрироваться на облас­ти живота, при этом не важно, если вы не знаете точно, как выглядит кишечник, — можно предста­вить его себе в виде клубка кишок. Представьте себе, что кишечник начинает двигаться, пульсиро­вать, становится активным, подвижным. Согните ноги в коленях — так легче расслабить живот. На­чинайте продавливание с правой стороны живота, под ложечкой — там, где расположена двенадцати­перстная кишка. Нажим выполняется четырьмя сложенными вместе пальцами по направлению к пупку в глубь живота. Усилие при надавливании де­лается небольшое. При появлении боли приостано­вить надавливание и задержать руку, не ослабляя Давления, до прекращения боли. Затем продолжить Давление по направлению к пупку до следующего появления боли. Снова приостановить движение вглубь — возобновить, когда боль прекратится, и Родолжать до следующего появления боли. Так — ка полностью не исчезнет боль, но не более трех Ут. Далее продавливаем кулаком или пальцами
асть вокруг пупка. Давить нужно не сильно и ко, вертикально. При появлении боли не углубясь, пока боль прекратится. На все продавливание должно уйти не более пяти минут. Лучше всего про­водить такое продавливание ежедневно, в течение десяти дней, затем сделать перерыв на десять дней и повторить. Делать продавливание постоянно, каждый день без перерывов нет необходимости, кроме того, если переусердствовать, то можно сни­зить лечебный эффект процедуры: организм при­выкает к ней и перестает реагировать должным образом.
Фитотерапия для здоровья тонкого кишечника
Для того чтобы тонкий кишечник нормально работал, нужно периодически проводить его очи­щение. Очищение при помощи трав станет хоро­шим дополнением к висцеральной терапии.
Параллельно с процедурами продавливания очень полезно пить в течение недели — десяти дней отвары ромашки и корня солодки. Это поможет очистить слизистые оболочки тонкого кишечника и снять воспалительные процессы.
•При энтеритах — воспалениях тонкого кишечника, спазмах кишечника, нарушениях пищеваре­ния, атонии кишечника поможет настой тмина: две столовые ложки плодов тмина нужно залить 0,5 л кипятка и настаивать в термосе три часа, за­тем процедить и пить по полстакана 2—Зраза в день после еды.
• При пищевых отравлениях, воспалительных заболеваниях слизистых оболочек кишечника ре­комендуется принимать настой семян льна: нетол­ченые семена нужно залить кипящей водой в со­отношении 1:30, взбалтывать в течение 15 минут, процедить, отжать остаток в настой, пить по четверти стакана 3—4 раза в день за полчаса до еды в течение двух-трех недель. Семя льна оказывает об­волакивающее действие, что позволяет восстано­виться слизистой оболочке, снять раздражения и воспаления, это средство также является легким слабительным.
• Для восстановления двигательной функции ки­шечника полезен настой плодов фенхеля: 2 столовые ложки растертых плодов залить 0,5 л крутого ки­пятка, настоять в термосе в течение часа, проце­дить, пить по полстакана за полчаса до еды 4 раза в день. Это средство улучшает пищеварение, сни­мает спазмы и воспаления кишечника.
Физкультура для тонного кишечника
Благотворное действие на тонкий кишечник оказывает йоговское упражнение под названием Поза аиста. Выполняется оно так: нужно встать прямо, ноги вместе, поднять руки вверх, сделать вдох и слегка отклониться назад, затем на выдохе медленно наклониться вперед, стараясь дотянуться пальцами рук до носков ног, не сгибая ноги. С пер­вого раза это может не получиться — но по мере тренировок вы обязательно достигнете нужного Результата. Когда удастся беспрепятственно до­тянуться пальцами до носков ног, надо перейти к следующей стадии освоения упражнения — по­стараться, стоя в согнутом положении и держась Руками за носки ног, прижать лицо к коленям. За-Рись на несколько секунд в этом положе-и, нужно выпрямиться и вернуться в исходное ложение. Повторить шесть раз. Упражнение сти-У ирует органы пищеварения, обеспечивает уси-ньщ ток крови к кишечнику, вследствие чего он возвращает свою активность, начинает выраба­тывать пищеварительные соки, т. е нормально функционировать.
Советы народных целителей
• При болях, воспалительных процессах, взду­тии живота рекомендуется компресс на живот: раз­вести четверть стакана столового уксуса в полутора литрах воды, смочить кусок хлопчатобумажной тка­ни, наложить на живот, сверху укрыть целлофаном и укутать, держать полтора часа. Делается через день в течение двух недель.
•Для улучшения работы кишечника, а особенно для профилактики и лечения язв, нужно ежедневно на протяжении месяца жевать по маленькому кусоч­ку прополиса, лучше всего натощак. Считается, что это средство также значительно повышает внутрен­нюю силу и психологическую устойчивость (на то время, пока вы жуете прополис).
• При воспалительных заболеваниях кишечни­ка помогает инжир, можно есть его в сыром виде, а можно сварить в молоке.
• При вздутии живота, вялости пищеваритель­ного процесса, воспалительных явлениях кишеч­ника, гастроэнтеритах нужно пить глиняную воду одну чайную ложку белой глины, измельченной в порошок и высушенной на солнце, развести в ста­кане воды, можно добавить туда немного меда. Пить по стакану 2 раза в день, курс — 21 день.

 

Материалы, представленные на сайте, служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельной диагностики и лечения.